Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/insayt/illystrazii/article:art-4</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология       Обратная связь   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Инсайты жизни
Заметки
Рассказы-new
Кототерапія
Литературная психология
Обратная связь

Фантастика-нефантастика


Музей космонатвики им. С.П. Королёва в Житомире. Над входом изречение: «PER ASPERA AD ASTRA».  Такое знакомое – до заезженности. Ведь кто только и по какому только поводу не восклицал: «Через тернии – к звёздам»!

После  посещения музея начинаешь осознавать, что тернии  - это действительно сложно, больно и раздирает в кровь. И с моральной точки зрения цель оправдывает преодоление далеко не всех терний.

Мои представления о фантастике теперь изменились. Космические корабли из блокбастеров, бороздящие просторы Большого театра, тьфу-ты, космоса, - с искусственной гравитацией, индивидуальными каютами, душем, медпунктами и километрами коридоров – это не фантастика. Это так, «па-а-а-думаешь, ну и что?»
 
Вот полёт человека в космос в маленьком металлическом шарике, без 99-процентной уверенности в том, что вернется – это Фантастика. 
 
По словам экскурсовода, перед полётом Гагарин сказал, что он не знает, кем он станет: первым человеком в космосе, или последней собакой.
 
Знаменитое: «Поехали!» - это совсем другая история…
 

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Утруднення з адаптацією до нового колективу або природних змін у самому собі в підлітків змушують непокоїтися їхніх батьків. Неготовність оточуючих адаптуватися до змін клієнта психотерапевта може стати суттєвою перешкодою для подальшого просування вперед.

Текст балансировал на грани нецензурности.

Как мне уговорить (заставить) кого-то обратиться к психологу/психотерапевту?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.