Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/insayt/illystrazii/article:art-4</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Инсайты жизни
Заметки
Рассказы-new
Кототерапія
Литературная психология

Фантастика-нефантастика


Музей космонатвики им. С.П. Королёва в Житомире. Над входом изречение: «PER ASPERA AD ASTRA».  Такое знакомое – до заезженности. Ведь кто только и по какому только поводу не восклицал: «Через тернии – к звёздам»!

После  посещения музея начинаешь осознавать, что тернии  - это действительно сложно, больно и раздирает в кровь. И с моральной точки зрения цель оправдывает преодоление далеко не всех терний.

Мои представления о фантастике теперь изменились. Космические корабли из блокбастеров, бороздящие просторы Большого театра, тьфу-ты, космоса, - с искусственной гравитацией, индивидуальными каютами, душем, медпунктами и километрами коридоров – это не фантастика. Это так, «па-а-а-думаешь, ну и что?»
 
Вот полёт человека в космос в маленьком металлическом шарике, без 99-процентной уверенности в том, что вернется – это Фантастика. 
 
По словам экскурсовода, перед полётом Гагарин сказал, что он не знает, кем он станет: первым человеком в космосе, или последней собакой.
 
Знаменитое: «Поехали!» - это совсем другая история…
 

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Цикл інтерактивних лекцій

Разом із психологами-практиками учасники інтерактивних лекцій циклу «Мандри художньою літературою до психології життя» розширять свої знання

Текст балансировал на грани нецензурности.

Для меня дорого платить даже нижнюю границу суммы оплаты. Можно ли дешевле?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.