Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/insayt/illystrazii/article:art-2</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Инсайты жизни
Заметки
Рассказы-new
Кототерапія
Литературная психология

Ветровка для дамы (иллюстрация к книге "Тренинг продаж: бесконечная история")


Смена сезона – как любовь. «Нагрянывает» нечаянно. То есть, внезапно. И превращает потенциальных  покупателей в реальных.

Так мы с родственницей оказались в торговом центре. С задачей купить ветровку интеллигентной даме элегантного возраста поздней взрослости. 
 
Планомерный обход магазинов и магазинчиков не дал результата. Мы уже обсуждали, где продолжить поиски. И тут взгляд «зацепился» за очередную витрину. С надеждой на то, что здесь найдётся то, что нужно, мы устремились ко входу в магазин. Но дверь оказалась закрыта.
 
Пришлось уходить. Наверное, пришлось бы. Если бы сзади не раздалось: «Девочки! Что вы ищете?»
 
Тренер внутри меня принял боевую стойку. Ещё бы! Грубейшее и недопустимое нарушение формы обращения к клиенту! Не говоря уже о том, что из возрастной категории «девочки» мы со спутницей вышли о-очень много лет назад.
 
Продавец в это время улыбалась, открывала дверь, приглашала войти и не подозревала о своём «профессиональном преступлении». Как и о том, что реабилитирована.  Явным выполнением п.1 Схемы продаж. Помните? Для того, чтобы знать свой товар, нужно его пробовать, носить и т.д. 
 
Сейчас, в стильном платье, продавец демонстрировала, как можно прекрасно выглядеть, перешагнув категорию «девочки» вместе 50-м размером одежды. Я задала вопрос, относится ли платье к товару, который продаётся в магазине. После положительного ответа мы с родственницей бесстрашно шагнули внутрь.
 
В своих «владениях» продавец вела себя, как приветливая хозяйка. Уважающая себя и своих гостей. 
 
Она спросила и внимательно выслушала наш ответ о пожеланиях. Уточнила, согласилась и начала предлагать. С каждым вариантом мы всё ближе продвигались к искомому. 
 
«Хозяйка прилавка» помогала примерять. Показывала, как выложить детали разных моделей. Честно говорила, когда что-то смотрелось «не очень». Деликатно предлагала поэкспериментировать. Поддерживала клиентку, когда та колебалась.
 
В той вещи, на которой мы остановились, всё было хорошо. Кроме цифры на ценнике. Но нам не пришлось озвучивать свои сомнения. Потому что продавец уже звонила хозяйке и договаривалась о скидке для клиентки-пенсионерки.
 
Клиенты ушли с покупкой и хорошим настроением. Продавец осталась с завершённой продажей и благодарностью клиентов. 
 
«Сарафанное радио» приступило к распространению положительной информации о магазине, персонале и товаре. 
 

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Цикл інтерактивних лекцій

Разом із психологами-практиками учасники інтерактивних лекцій циклу «Мандри художньою літературою до психології життя» розширять свої знання

Текст балансировал на грани нецензурности.

Для меня дорого платить даже нижнюю границу суммы оплаты. Можно ли дешевле?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.