Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/insayt/illystrazii/article:art-2</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология       Обратная связь   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Инсайты жизни
Заметки
Рассказы-new
Кототерапія
Литературная психология
Обратная связь

Ветровка для дамы (иллюстрация к книге "Тренинг продаж: бесконечная история")


Смена сезона – как любовь. «Нагрянывает» нечаянно. То есть, внезапно. И превращает потенциальных  покупателей в реальных.

Так мы с родственницей оказались в торговом центре. С задачей купить ветровку интеллигентной даме элегантного возраста поздней взрослости. 
 
Планомерный обход магазинов и магазинчиков не дал результата. Мы уже обсуждали, где продолжить поиски. И тут взгляд «зацепился» за очередную витрину. С надеждой на то, что здесь найдётся то, что нужно, мы устремились ко входу в магазин. Но дверь оказалась закрыта.
 
Пришлось уходить. Наверное, пришлось бы. Если бы сзади не раздалось: «Девочки! Что вы ищете?»
 
Тренер внутри меня принял боевую стойку. Ещё бы! Грубейшее и недопустимое нарушение формы обращения к клиенту! Не говоря уже о том, что из возрастной категории «девочки» мы со спутницей вышли о-очень много лет назад.
 
Продавец в это время улыбалась, открывала дверь, приглашала войти и не подозревала о своём «профессиональном преступлении». Как и о том, что реабилитирована.  Явным выполнением п.1 Схемы продаж. Помните? Для того, чтобы знать свой товар, нужно его пробовать, носить и т.д. 
 
Сейчас, в стильном платье, продавец демонстрировала, как можно прекрасно выглядеть, перешагнув категорию «девочки» вместе 50-м размером одежды. Я задала вопрос, относится ли платье к товару, который продаётся в магазине. После положительного ответа мы с родственницей бесстрашно шагнули внутрь.
 
В своих «владениях» продавец вела себя, как приветливая хозяйка. Уважающая себя и своих гостей. 
 
Она спросила и внимательно выслушала наш ответ о пожеланиях. Уточнила, согласилась и начала предлагать. С каждым вариантом мы всё ближе продвигались к искомому. 
 
«Хозяйка прилавка» помогала примерять. Показывала, как выложить детали разных моделей. Честно говорила, когда что-то смотрелось «не очень». Деликатно предлагала поэкспериментировать. Поддерживала клиентку, когда та колебалась.
 
В той вещи, на которой мы остановились, всё было хорошо. Кроме цифры на ценнике. Но нам не пришлось озвучивать свои сомнения. Потому что продавец уже звонила хозяйке и договаривалась о скидке для клиентки-пенсионерки.
 
Клиенты ушли с покупкой и хорошим настроением. Продавец осталась с завершённой продажей и благодарностью клиентов. 
 
«Сарафанное радио» приступило к распространению положительной информации о магазине, персонале и товаре. 
 

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Утруднення з адаптацією до нового колективу або природних змін у самому собі в підлітків змушують непокоїтися їхніх батьків. Неготовність оточуючих адаптуватися до змін клієнта психотерапевта може стати суттєвою перешкодою для подальшого просування вперед.

Текст балансировал на грани нецензурности.

Как мне уговорить (заставить) кого-то обратиться к психологу/психотерапевту?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.