Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/insayt/illystrazii/article:art-1</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Инсайты жизни
Заметки
Рассказы-new
Кототерапія
Литературная психология

Джинсы на Вас?! (Иллюстрация к книге "Тренинг продаж: бесконечная история")


Владлена Дмитриева

Не люблю я джинсы. Но приходится признать, что этот вид штанов весьма выручает. Присутствие в гардеробе хотя бы одной пары желательно.

Перед одной из поездок мне пришлось покупать джинсы. Причём срочно. Потому что, как обычно, на заблаговременную покупку времени не нашлось.
 
Результаты похода по торговым центрам выглядели одинаково. После озвучивания запроса юные продавщицы и продавцы окидывали покупательницу специфическим взглядом и произносили с «особым» выражением фразу: «На Вас у нас джинсов нет!» Иногда сразу, только услышав, что мне нужны джинсы, переспрашивали: «На Вас?!» 
 
Честное слово, ничего особенного мне не требовалось. Размер европейский 40-й, правда, рост ниже среднего. Хотелось классический покрой, без дырок-стразиков-вышивки-черепов-надписей. Но почему-то эти скромные требования вызывали у продавцов, пардон, консультантов (!) что-то среднее между ступором и священным ужасом.
 
В одном магазине продавец старался что-то подобрать. Из уважения к его стараниям я померила зауженные джинсы-стретч на рост примерно метр восемьдесят (см. выше запрашиваемые параметры!). Но когда молодой человек стал меня убеждать, что нужно просто отрезать лишнюю длину штанин, уважение закончилось. Ведь если продавец не знает, что при этом бантовый  шов будет где-то под коленками, то он невежда в своём деле. А если знает и всё равно убеждает – врун.
 
Конец рабочего дня приближался. Пришлось идти на вещевой рынок. Без надежды на покупку. Скорее, «поставить галочку». 
 
И, стоило только приблизиться к павильончику «Джинсы», как я увидела ЕЁ! Женщину примерно моего возраста. Размер одежды (правда, рост тоже) был явно больше моего. На ней прекрасно сидели тёмно-синие классические джинсы. Без единого стразика и дырки. 
 
На отчаянную просьбу о джинсах для взрослого человека она спокойно ответила: «Я Вас понимаю».
 
Она «откопала» несколько вариантов штанов в пределах заданных параметров. Нашла даже модель на мой рост! Джинсы в точности такие, как я хотела, пока лежали на складе. Продавец тут же позвонила, чтобы привезли. И, если бы рано утром не уезжать, они были бы мои. 
 
Из того, что мне предложили, я выбрала то, что наиболее соответствовало «заявке». Процесс покупки и общения  принёс облегчение и комфорт. Продавец вряд ли проходила тренинги продаж. Она даже (ай-ай-ай, какой ужас!) ставила неправильные ударения в некоторых словах. Но она Видела и Слышала клиента. 
 
Конечно, у меня осталось хорошее впечатление. Конечно, я взяла визитку с адресом павильона. Конечно, я рассказала о продавце и товаре своим знакомым. И, конечно, теперь я знаю, куда идти покупать очередные джинсы.
 

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Цикл інтерактивних лекцій

Разом із психологами-практиками учасники інтерактивних лекцій циклу «Мандри художньою літературою до психології життя» розширять свої знання

Текст балансировал на грани нецензурности.

Для меня дорого платить даже нижнюю границу суммы оплаты. Можно ли дешевле?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.